terça-feira, 27 de julho de 2010

Receita

 
Bolo de Chocolate Sem Lactose  
(adaptado por Francine)

Pode ser servido com ou sem cobertura.
INGREDIENTES:
*    3 xícaras de farinha de trigo
*    2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)
*    1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)
*    1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
*    3 ovos
*    3 colheres de sopa de margarina (sem leite)
*    1 colher das de chá de fermento em pó
*    1 colher das de chá de bicarbonato
*    ½ colher das de chá de sal
*    2 xícaras de água fervente
COBERTURA:
*    1 xícara de achocolatado sem lactose
*    5 colheres das de sopa de margarina
*    3 colheres das de sopa de água
PREPARO:
1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture com as mãos até obter uma massa uniforme (besunte as mãos com margarina, ou a massa gruda toda nas mãos...rs).
2. Acrescente a água fervente e misture bem (com uma colher de pau e não com as mãos hein?!).
3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio (pré-aquecido) por aproximadamente 30 minutos. Espete um palito de dente para ver se está pronto, mas se ainda não estiver no ponto (provavelmente não estará X[ ) aumente na temperatura máxima e fique de olho. Assim que ele estiver crescido e com “cara de pronto” (risos) teste com o palito novamente. Se sair sequinho, está pronto!
4. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até começar a dar “ponto de brigadeiro”, soltando do fundo da panela.
5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hey you from another country! If you want to comment, please, go ahead and do it IN YOUR OWN LENGUAGE! I can use GOOGLE TRANSLATE to understand your message. I will love to know what do you think about my posts. God bless you! :*